горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Марий Эл
15 мая 2018, 18:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Марий Эл назвали дороги, на которых часто происходят ДТП с дикими животными

ЙОШКАР-ОЛА, 15 мая, ФедералПресс. Госавтоинспекторы призывают водителей быть аккуратными на дорогах.

В Марий Эл с начала этого года зарегистрировано уже 4 дорожных аварии с дикими животными, сообщает пресс-служба ГУ МВД по республике.

По словам госавтоинспекторов, на федеральной автодороге Йошкар-Ола—Зеленодольск ДТП, связанные с наездами на диких животных, произошли на х участках с 18 по 20 км (Медведевский район) и с 51 по 68 км (Звениговский район). Кроме того, на автодороге Звенигово—Шелангер—Морки наезды транспортных средств на лосей и кабанов зафиксированы на 3 км и 50-м километрах (Звениговский район). Также подобные ДТП происходили на объездной автодороге города Йошкар-Олы.

Чаще всего ДТП с участием диких животных случаются с середины мая по июнь и с конца августа по октябрь.

«Как правило, под колеса транспортных средств попадают лоси, кабаны и пятнистые олени. Животные могут весить до 500 кг, и наезд на них соизмерим с въездом в стену. При этом туша животного нередко падает в салон», – поясняют сотрудники силового ведомства.

Напомним, 12 мая в Медведевском районе на 63 км автодороги «Вятка» 33-летний водитель, управляя автомашиной «Ладой» совершил наезд на лося, после чего съехал в кювет с последующим опрокидыванием. 58-летняя пассажирка автомашины скончалась на месте происшествия, водитель госпитализирован.

Фото: f10.pmo.ee

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП авария
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1