горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Марий Эл
5 июня 2018, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Марий Эл стала регионом с самой грязной питьевой водой

ЙОШКАР-ОЛА, 5 июня, ФедералПресс. Данные получены в ходе исследования, проведенного Роспотребнадзором РФ.

Марий Эл названа регионом с самой грязной питьевой водой по итогам 2017 года. Вода из-под крана в республике на 99,5 % не отвечает санитарным требованиям. Об этом говорится в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году», опубликованном на сайте ведомства.

В пятерку антилидеров также вошли: республика Башкортостан (несоответствие 98,97 %), Мурманская область (98,51 %), Алтайский (98,44 %) и Ставропольский края (98,18 %).

По информации специалистов Роспотребнадзора, полностью соответствует принятым в России показателям вода в Санкт-Петербурге, Севастополе, Еврейской, Астраханской и Воронежской областях.

Основная причина санитарного неблагополучия питьевого водоснабжения – отсутствие зон санитарной охраны поверхностных и подземных источников. То есть власти регионов, попавших на первые строчки рейтинга, не следят за состоянием местных водоемов. Из-за этого в пробах воды специалистами ведомства обнаружены – хлороформ, марганец, алюминий и аммиак, а также другие опасные вещества.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1