горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Мордовия
21 сентября 2018, 19:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Виновным в обрушении лестницы в саранской новостройке предъявили обвинение

САРАНСК, 21 сентября, ФедералПресс. Трагедия произошла в ноябре минувшего года.

В Мордовии завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту обрушения лестничного марша в строящемся многоэтажном доме на пересечении улиц Гагарина и Фурманова в Саранске. Следователи предъявили обвинение 50-летней начальнице лаборатории и отдела технического контроля и 37-летнему бывшему начальнику формовочного цеха АО «Железобетон». Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Мордовии.

Они обвиняются в причинении смерти и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Выяснилось, что установленные лестничные плиты были плохо закреплены специалистами подрядной организации ООО «Строительно-монтажное управление №1». Кроме того, сами строительные конструкции изготовлены АО «Железобетон» с отступлением от технических нормативов.

В ноябре минувшего года на строящемся объекте произошло обрушение лестничного марша. При разборе завалов были найдены тела трех погибших. Еще одного пострадавшего госпитализировали.

Кроме прочего следователь внес представление министру строительства, транспорта и дорожного хозяйства Мордовии о принятии мер по проверке объектов строительства на территории республики, на которые осуществлялась поставка продукции АО «Железобетон».

В качестве свидетелей по делу были допрошены около 40 человек. Также назначено и проведено 8 различных судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 10 томов. Оно передано в суд.

Фото: СУ СКР по Мордовии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1