горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Мордовия
11 февраля 2019, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Бывший председатель правления Мордовпотребсоюза попался на растрате

Растрата
Бывший председатель правления Мордовпотребсоюза попался на растрате

САРАНСК, 11 февраля, ФедералПресс. Николай Самаркин продал два магазина возглавляемой им организации по заниженной стоимости. Ущерб от его деятельности составил более 6 млн рублей.

Бывший председатель правления Мордовпотребсоюза Николай Самаркин был арестован. Данное решение принял Ленинский районный суд Саранска. Он обвиняется в растрате в крупном и особо крупном размерах, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Мордовии.

На данный момент следователи располагают информацией о том, что Николай Самаркин продал по заниженной стоимость имущество организации, которую возглавлял на тот момент.

По версии следователей, магазин в селе Татарская Тавла Лямбирского района республики Николай Самаркин выставил на продажу за 154 тыс. рублей. Фактическая стоимость объекта на тот момент составляла 894 тыс. рублей. Еще один торговый объект в селе Лямбирь он продал за 846 тысяч рублей, хотя реальная стоимость магазина составляла 5,3 млн рублей. Общий ущерб от его деятельности составил более 6 млн рублей.

Также, по информации местных СМИ, Николай Самаркин за счет возглавляемой им на тот момент организации приобрел подарок своему коллеге за 22 тысячи рублей.

Кроме того, по данным силового ведомства, экс-глава Мордовпотребсоюза ранее занимал должность руководителя регионального филиала «Россельхозбанка». В это время он выдал ООО «Саранский электроламповый завод» кредит в размере 200 млн рублей. Займ якобы был выдан без заключения соответствующей комиссии.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1