горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Мордовия
22 марта 2019, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Заключенные мордовской колонии вогнали себе гвозди в животы

Колония
Таким образом они выразили протест пыткам в учреждении

САРАНСК, 22 марта, ФедералПресс. Таким образом они выразили протест пыткам в учреждении. Родственникам заключенных сообщили о произошедшем через неделю.

В Мордовии несколько заключенных исправительной колонии № 5 вогнали себе в животы гвозди и штыри в знак протеста против издевательств со стороны руководства учреждения. По информации СМИ, сейчас известно о 10 подобных случаях.

После того, как произошел инцидент, никто из надзирателей не стал вызывать скорую медицинскую помощь. Заключенные были направлены к врачам после того, как у них началась гангрена. Все пострадавшие заявляют, что это была «акция протеста, против пыток в колонии».

По информации издания «Чечня сегодня», родственникам заключенных стало известно о случившемся только на 7 – 8 день. Им позвонили работники лечебно-профилактического учреждения № 21 Мордовии. Сейчас они готовят жалобы в различные инстанции.

ИК № 5 расположена в поселке Леплей Зубово-Полянского района республики. Там отбывают наказание бывшие силовики.

«ФедералПресс» писал, что Надежда Толоконникова просит признать себя потерпевшей по уголовному делу о рабском труде в женской исправительной колонии Мордовии № 14.

Напомним, одна из заключенных ИК-14, освободившись в ноябре 2018 года, написала заявление во ФСИН с заявлением об использовании рабского труда в колонии. После этого начальника колонии Юрия Куприянова сняли с должности. СКР возбудил в отношении него уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Однако потерпевшей женщина признана так и не была.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1