горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Республика Мордовия
1

Глава Мордовии встретился с директором АО «Оптиковолоконные системы»

Волков отметил важность предприятия для республики
Волков отметил важность предприятия для республики

САРАНСК, 22 января, ФедералПресс. Владимир Волков обсудил с главой АО «Оптиковолоконные системы» вопросы развития оптоволоконного производства в Саранске. Также на встрече были подведены итоги годовой работы предприятия.

Глава Республики Мордовия Владимир Волков встретился с гендиректором «Оптоволоконных систем» Андреем Николаевым. На рабочей встрече главы обсудили итоги деятельности предприятия за 2018 год, а также построили некоторые планы на начавшийся 2019. Вместе с ними в обсуждении принял участие Александр Седов, заместитель министр промышленности и науки.

Примечательно, что предприятие Николаева – уникальное для России. Оно буквально единственное в стране. Саранский завод оптического волокна был начал свою работу всего три года назад. При этом за развитием «Оптиковолоконных систем» следил лично министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Для нас он принципиально важен, его реализация позволит снять зависимость от импортных поставок и наладить в Саранске замкнутый цикл производства оптического волокна», – объяснил Волков значимость предприятия.

За прошедший 2018 год предприятие выпустило 1,9 млн километров оптического волокна. После этого завод впервые начал получать чистую прибыль.

Изначально было запланировано, что завод будет производить по 2,4 млн километров волокна. Завод к этому стремится и, даже более того, собирается увеличить свою мощность до 4 млн километров в год.

В конце 2018 на предприятии установлено новое дополнительное техоборудование. Поэтому, после наладочных работ, его запустят и уже во втором квартале 2019 завод увеличит мощность работы.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1