Общество
Республика Мордовия
14 мая 2018, 19:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

РУСАДА расторгнет договор с Мордовией о борьбе с допингом

САРАНСК, 14 мая, ФедаралПресс. Глава Мордовии Владимир Волков прокомментировал решение РУСАДА о разрыве договора с республикой.

11 мая в адрес главы Мордовии Владимира Волкова поступило уведомление от директора «РУСАДА» Юрия Гануса о том, что действующий сейчас меморандум «О сотрудничестве между Российским антидопинговым агентством «РУСАДА» и РМ в области противодействия допингу в спорте» будет расторгнут, так как не соответствует современным требованиям, предъявляемым к проведению антидопинговой политики на территории России. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства Мордовии.

Кроме того, Владимир Волков получил для подписания проект нового антидопингового соглашения. Ответ о готовности республики перейти к сотрудничеству на качественно новом уровне будет направлен в «РУСАДА» до 28 мая.

Глава Мордовии отметил, что официальная позиция республики остается неизменной: «Мы всегда считали вопросы борьбы за чистоту в спорте наиважнейшими, поэтому полностью поддерживаем инициативу «РУСАДА» и готовы подключиться к взаимодействию на качественно новом уровне, используя все возможности по противодействию допингу в спорте».

Напомним, в Саранске вводятся ограничения на продажу и употребление алкогольной продукции в стеклянной таре на время чемпионата мира по футболу.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
допинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1