горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
27 июня 2018, 18:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Саранский памятник попал в топ лучших для селфи

САРАНСК, 27 июня, ФедералПресс. Он появился в городе в 2008 году.

В список лучших памятников для селфи попала скульптура семьи, находящаяся в Саранске. Рейтинг опубликован на сайте ассоциации туроператоров России.

Для составления списка самых интересных скульптур были опрошены эксперты комитета по импортозамещению в туризме при министерстве культуры России. Авторы публикации намеренно выбирали не столичные скульптуры.

Напомним, символ незыблемых семейных ценностей появился в Саранске в 2008 году. «В 2016 году памятник семье вошел в список самых добрых памятников в мире. Скульптура находится на площади перед храмом Федора Ушакова. Мечтаете о счастливой семье? Обязательно сфотографируйтесь с памятником семье», – говорится в сообщении.

Скульптура находится на пересечении улиц Советской и Демократической.

Кстати, в список также вошли йошкар-олинский «Йошкин кот» (2013 году у него появилась подруга – «Йошкина кошка») и ульяновский памятник букве «ё».

Напомним, копию скульптуры «Йошкиного кота» из Марий Эл установили в Крыму 3 июня. Скульптура была изготовлена по инициативе марийских предпринимателей и жителей города после того, как осенью минувшего года Йошкар-Ола и Симферополь подписали соглашение о сотрудничестве.

Фото: «Википедия»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1