горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
4 февраля 2019, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Заключенный мордовской колонии стал дипломированным юристом

Колония
Заключенный мордовской колонии стал дипломированным юристом

САРАНСК, 4 февраля, ФедералПресс. Находясь в исправительной колонии № 17, мужчина получил второе высшее образование. Госэкзамен по гражданскому праву заключенный сдал на «хорошо».

В мордовской исправительной колонии № 17 один из заключенных получил диплом по специальности «Юриспруденция». Об этом сообщает пресс-служба ФСИН Мордовии. Мужчина успешно прошел итоговую аттестацию, сдав государственный экзамен по дисциплине «гражданское право».

Отметим, что это второе высшее образование для заключенного. Он уже имеет диплом МГУ им. Огарева по специальности «Сервис и техническая эксплуатация транспортных и технологических машин и оборудования».

В 2015 году, находясь в местах лишения свободы, мужчина решил получить второе высшее образование по направлению юриспруденция.

«К итоговой аттестации подготовился добросовестно, подошел к сдаче государственного экзамена с полной ответственностью. На дополнительные вопросы отвечал верно, уверенно и в результате приемная комиссия оценила его знания на оценку «хорошо», – отмечается в сообщении ведомства.

«ФедералПресс» писал, что в декабре 2018 года стало известно, что в ИК-14 осужденных женщин заставляли трудиться в рабских условиях и отшивать заказы для «личного обогащения начальника колонии». Они занимались пошивом одежды с семи утра до часу ночи.

После этого начальник ИК-14 Юрий Куприянов был снят с должности.

Кстати, там же отбывала наказание участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. Во время заключения она объявляла голодовку, чтобы привлечь внимание к использованию рабского труда в колонии.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1