горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
18 февраля 2019, 17:16 1
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Саранске частично обрушился фасад многоквартирного дома

Фасад
В Саранске частично обрушился фасад многоквартирного дома

ЧЕБОКСАРЫ, 18 февраля, ФедералПресс. У дома разрушилась часть кирпичной кладки. Угрозы жизни жильцов дома на данный момент нет.

В Саранске в воскресенье произошло частично обрушился фасад многоквартирного дома № 20 по улице Серадзской – выпал внешний слой кирпичной кладки на уровне 5-го этажа. В 2008 году капитальный ремонт здания выполнила чувашская компания.

Как сообщил в ходе еженедельного оперативного совещания в мэрии Саранска 18 февраля глава администрации Ленинского района города Александр Юткин, возможной причиной обрушения могло стать скопление наледи в карнизе и дальнейшее размывание кладки талыми водами.

«Подрядной организацией было «СДС-Управление строительства», а на субподряде работала чувашская компания. Мы выходили на место, также на осмотре были представители МЧС. Угрозы жизни нет», – сообщил глава района.

По словам Александра Юткина, в понедельник на месте происшествия работает экспертная комиссия, которая даст свои рекомендации по дальнейшим действиям.

Глава Саранска Петр Тултаев в свою очередь подчеркнул, что независимо от того, кто является основным заказчиком работ – Фонд капитального ремонта или муниципалитет, к приемке работ нужно подходить взыскательнее.

«Та же ситуация с сосульками – почему они образовываются на кровлях, где недавно делали ремонт? Ответ один: не положили совсем или в недостаточном количестве утеплитель», – отметил Петр Тултаев.

«ФедералПресс» писал, что мэр Саранска рекомендовал директору КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Игорю Бутяйкину и директору МП «Зеленое хозяйство» Ивану Ильину «надеть конки и прокатиться по набережной Саранки».

Фото:ФедералПресс /Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1