горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
26 февраля 2019, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

«Мордовия Арена» может стать одним из лучших футбольных стадионов мира

Арена
Футбольная арена может стать одной из лучших в мире

САРАНСК, 26 февраля, ФедералПресс. После первоначального отбора из 27 арен жюри выбрало четырех кандидатов от России. Итоги конкурса подведут 7 марта.

Стадион «Мордовия Арена» в Саранске вошел в число претендентов на звание лучших футбольных арен в мире, введенных в эксплуатацию в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

В сообщении отмечается, что во время проведения первого этапа, зрители со всего мира смогли проголосовать за лучший стадион. На втором этапе победителя определит жюри, состоящее из трех архитекторов. Лучшую арену предстоит выбрать по критериям: архитектурная ценность, функциональность и инновации.

«Для нас это очень приятная новость. Вхождение в десятку лучших спортивных арен мира по итогам 2018 года – это очень большое достижение. Эксперты оценивают стадионы по многим параметрам. Это и качество произведённых работ, архитектура, удобство расположения в городе, комфорт для игроков и зрителей», – отметил глава Мордовии Владимир Волков.

Владимир Волков уверен, что при отборе участников конкурса учитывался тот факт, что на стадионе «Мордовия Арена» были успешно проведены матчи чемпионата мира по футболу.

После первоначального отбора из 27 арен жюри выбрало четырех кандидатов от России. Кроме стадиона в Саранске, это арены в Ростове, Волгограде и Самаре.

В финал также вышли стадионы Турции, Венгрии, Австралии и Китая.

Предлагается выбрать 5 лучших арен, поставив каждой из них соответствующую оценку от 1 до 5. Итоги конкурса будут подведены 7 марта.

«ФедералПресс» писал, что сборная России по футболу сразится с командой из Сан-Марино на стадионе «Мордовия Арена». Игра пройдет 8 июня в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2020.

Напомним, «Мордовия Арена» перейдет в собственность республики в первом полугодии 2019 года. Стадион был построен к чемпионату мира по футболу 2019 года. На ее содержание потребуется около 300 млн рублей.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1