горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
27 февраля 2019, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Толоконникова требует признать себя потерпевшей по делу о рабском труде в мордовской колонии

Колония
Участница Pussy Riot отбывала наказание в 2012-2013 годах.

САРАНСК, 27 февраля, ФедералПресс. Она намерена выступить с требованием о признании себя потерпевшей в суде по делу об использовании рабского труда в мордовской колонии. Участница Pussy Riot отбывала наказание в 2012-2013 годах.

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова намерена добиваться признания себя потерпевшей по делу о рабском труде в мордовской исправительной колонии № 14. С данным заявлением она планирует обратиться в Следственный комитет России.

Надежда Толоконникова отбывала наказание в ИК-14 в 2012-2013 годах. Во время заключения она объявляла голодовку, чтобы привлечь внимание к использованию рабского труда в колонии.

Напомним, что участницы группы Pussy Riot 21 февраля 2012 года провели несанкционированное выступление в храме, которое сами назвали «панк-молебен».

«Да, я обращусь с заявлением в СК», – заявляет Надежда Толоконникова.

Как цитирует слова участницы Pussy Riot издание «Idel.Реалии», она намерена выступить с требованием о признании себя потерпевшей в суде по делу об использовании рабского труда в мордовской колонии.

«ФедералПресс» писал, одна из заключенных ИК-14, освободившись в ноябре 2018 года, написала заявление во ФСИН с заявлением об использовании рабского труда в колонии.

После этого начальника колонии Юрия Куприянова сняли с должности. СКР возбудил в отношении него уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Однако потерпевшей женщина признана так и не была.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1