горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
18 апреля 2019, 19:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Мордовский лицей для одаренных детей вошел в топ-20 лучших школ России

Школа
Он занял 15 место рейтинга

САРАНСК, 18 апреля, ФедералПресс. Он занял 15 место рейтинга. Выпускники лицея признаны лучшими в сферах «Технические, естественно-научные направления и точные науки» и «Медицина».

Республиканский лицей для одаренных детей в Мордовии вошел в первую двадцатку рейтинга лучших школ России. Он занял 15 место из 500 учебных заведений, вошедших в исследование, составленное агентством RAEX. Выпускники мордовского лицея стали лучшими в сферах «Технические, естественно-научные направления и точные науки» и «Медицина».

Лучшими школами России по конкурентоспособности выпускников признаны СУНЦ МГУ (школа-интернат имени А.Н. Колмогорова), московский лицей «Вторая школа» и Челябинский физико-математический лицей № 31. Замыкают топ-5 Университетская гимназия МГУ и расположенный в Санкт-Петербурге президентский физико-математический лицей № 239.

В списке 100 лучших школ России представлены учебные заведения из 24 регионов страны. 54 % учебных заведений, занявших места в рейтинге, приходятся на Москву и Подмосковье, далее следует Санкт-Петербург (8 школ) и Татарстан (5 школ).

Лучшим учебным заведением Поволжья по поступлению в ведущие вузы стал казанский лицей N131, на втором месте – нижегородский лицей № 38 из, на третьем — нижегородский лицей-интернат «Центр одаренных детей», на четвертом – лицей № 153 из Уфы, на 5 месте расположился лицей № 3 из Чебоксар.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1