горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
20 августа 2018, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Дальневосточной авиакомпании «Якутия» не хватает самолетов

ЯКУТСК, 20 августа, ФедералПресс. По требованию Росавиации авиакомпании пришлось сократить 15 процентров чартерной программы.

На Дальнем Востоке может стать еще меньше авиакомпаний. «Якутия» выбилась в лидеры по задержкам рейсов, связанным с нехваткой самолетов, сообщает YakutiaMedia.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила главу Минтранса Евгения Дитриха решить проблему «необоснованного отказа», который департамент госполитики в гражданской авиации министерства дал авиакомпании на просьбу использовать Boeing 737, зарегистрированный на Бермудах.

Этот самолет перевозчик был вынужден взять, чтобы не сорвать летнюю программу из-за дефектов двигателей у трех из пяти российских SSJ 100. На подготовку «Боинга» компания потратила 50 миллионов рублей. Владелец самолета, взятого в лизинг, потребовал не менять регистрацию судна. Такая практика широко распространена в России.

Но в случае с «Якутией» Минтранс вдруг выбрал принципиальную позицию, заявив, что документация на самолет старше 20 лет из реестра Бермуд «не позволяет оценить его техническое состояние».

В конце июля к Евгению Дитриху по этой проблеме обращалось и руководство Якутии, но безуспешно. Из-за дефицита парка «Якутия» лидирует по задержкам длительностью восемь-десять часов (в июле почти 14 процентов рейсов) и по требованию Росавиации сократила 15 процентов чартерной программы.

Фото - primamedia

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1