горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Саха (Якутия)
26 ноября 2018, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Якутия получит почти 3 миллиарда на ликвидацию отходов и создание заповедников

ЯКУТСК, 26 ноября, ФедералПресс. Якутия впервые получит крупную сумму из федерального бюджета на реализацию природоохранных мероприятий.

Якутия получит из федерального бюджета 2 млрд 927 млн рублей. Деньги буду направлены на реализацию нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Экология». Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамин Афанасьев отметил, что такое серьезное финансирование из федерального бюджета на реализацию природоохранных мероприятий Якутия получает впервые, что говорит о приоритетном направлении государственной политики.

«Большую роль во включении наших мероприятий в нацпроекты сыграли те цели и задачи, которые были указаны в «майском указе» президента РФ и указе главы Якутии «Об экологическом благополучии», – говорит министр.

Федеральные средства направят ликвидацию хвостохранилища Куларской золотоизвлекательной фабрики Усть-Янского улуса РС(Я), ликвидацию объектов размещения отходов, расположенных на землях населенных пунктов, а также на создание национальных парков «Ленские столбы», «Кыталык», государственных природных заповедников «Большое Токко» и «Медвежьи острова» и приобретение специализированной техники.

Ранее сообщалось, что Якутия получит 870 млн рублей на защиту лесов. Средства будут направлены на приобретение лесопожарной, лесохозяйственной и надзорной техники. Кроме того, увеличено финансирование на проведение мероприятий по лесовосстановлению, пишет Сахамедиа.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1