горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
19 декабря 2016, 12:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Сбой системы, ошибка или просто ветер? Названы три причины крушения Ил-18

Ил-18
Слухи расходятся в оценке причины жесткой посадки

ЯКУТИЯ, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Появились три версии крушения пассажирского самолета Ил-18, летевшего из Екатеринбурга в Якутию. В качестве причин рассматриваются сильный ветер, ошибка экипажа или неполадки в самом самолете. Бортовые самописцы отправлены в лабораторию.

«Предварительной причиной жесткой посадки стал сильный боковой ветер с порывами», – рассказали в управлении по работе со СМИ администрации главы и правительства Якутии. Там отметили, что прогнозы предвещают ухудшение погоды в течение ближайших двух или даже трех дней.

По другим данным, экипаж был вынужден совершить экстренную посадку из-за неполадок в работе топливной системы. Продолжать полет было невозможно, утверждает анонимный источник «Интерфакса».

Техническое состояние самолета не было причиной аварии, спорит информатор ТАСС. По его мнению, экипаж неверно оценил высоту в условиях полярной ночи и при отсутствии ориентиров на местности.

«ФедералПресс» напоминает, что 32 человека с самолета Ил-18 были доставлены в больницу. 16 из них находятся в тяжелом состоянии. Всего на борту находились 39 человек, все живы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1