горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
19 марта 2019, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

В Якутии завели дело на пожилую заведующую детсада

В Якутии завели дело на пожилую заведующую детсада
В Якутии завели дело на пожилую заведующую детсада

ЯКУТСК, 19 марта, ФедералПресс. По версии следствия, она устроила на работу в учреждение дошкольного образования родственников, которые не выполняют свои обязанности, но получают зарплату. Женщина отрицает обвинения и заявляет, что ее дочери и зять никогда не трудились фиктивно.

В Якутии в отношении 82-летней заведующей сельским детским садом заведено уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, она устроила на работу в учреждение дошкольного образования родственников, которые не выполняют свои обязанности, но получают зарплату. Об этой в своем Telegram-канале сообщает Маргарита Симоньян, к которой и обратилась семья подозреваемой.

От молодых сотрудниц детсада периодически поступают жалобы в правоохранительные органы республики. Они заявляют, что заведующая трудоустроила своих дочерей на должности логопеда и воспитателя, а зятя — сторожем. Подозреваемая не отрицает, что ее родственники действительно приняты в тот же детсад, где она руководит. При этом дочери и зять никогда не трудились фиктивно. Заведующая также считает, что молодые воспитатели просто хотят убрать пожилую женщину с ее поста.

82-летняя подозреваемая ходит на допросы почти каждый день. В детском саду происходят периодические проверки. В местный СКР направлен официальный запрос для выяснения всех обстоятельств.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на директора первоуральской школы №11 завели уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств. По версии прокуратуры, женщина незаконно получала несколько заработных плат.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1