горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
10 июля 2019, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

В правительстве Якутии прошли обыски – сотрудники ФСБ проводят расследование в деле о коррупции

В правительстве Якутии прошли обыски – сотрудники ФСБ проводят расследование в деле о коррупции
С 2011 года Колодезников занимал должность главы министерства ЖКХ и энергетики Якутии

ЯКУТСК, 10 июля, ФедералПресс. В правительстве Якутии сегодня прошли обыски. Сотрудники ФСБ, расследующие дело о коррупции, изъяли документы у первого заместителя председателя Правительства Якутии Алексея Колодезникова. Кроме того, вынесли часть бумаг из регионального министерства транспорта.

Правоохранительные органы продолжают расследование дела о коррупции в «Автодоре». На этот раз в центре внимания оказалось правительство Якутии. Сотрудники ФСБ выясняют, не связано ли министерство транспорта и Алексей Колодезников с коррупцией в учреждении. Из кабинета чиновника и транспортного ведомства изъяли документы, которые могут пролить свет на обстоятельства дела.

С 2011 года Колодезников занимал должность главы министерства ЖКХ и энергетики Якутии. С 2016 года он работает первым зампредседателя Кабмина республики. Он занимается развитием энергетики, ЖКХ, транспорта, дорожного хозяйства, геологии и недропользования. Пресс-служба правительства Якутии подтвердила редакции ФедералПресс, что в здании проходят обыски. Однако пока у чиновников нет новой информации. В Следственном комитете добавили, что дело еще расследуется.

По данным следователей, в 2013 году чиновник из «Автодора» использовал свои служебные полномочия и потребовал от предпринимателя миллион рублей. Бизнесмен платил ему три раза по миллиону, чтобы представитель ведомства продлевал контракт с компанией. Речь шла о содержании дороги между населенными пунктами Югоренок и Солнечный в Усть-Майском районе.

Между тем, в правительстве Якутии сразу после обысков под руководством губернатора Айсена Николаева прошло заседание комиссии по противодействию коррупции рассмотрела соблюдение антикоррупционных стандартов в госучреждениях.

Сам Алексей Колодезников сегодня продолжает работать в обычном режиме. В частности, он провёл совещание в режиме видеоконференцсвязи с главой Верхоянского района Гаврилом Чириковым по ситуации с природными пожарами в республике.

Фото: ГУЭБиПК МВД России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1