горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Саха (Якутия)
12 марта 2018, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Замглавы района в Якутии уволен за служебный подлог

ЯКУТСК, 12 марта, ФедералПресс. Первый замглавы Томпонского района Якутии уволен по представлению прокуратуры.

В декабре 2016 года между администрацией района и ООО «Алеарт» был заключен муниципальный контракт на приобретение у застройщика десяти благоустроенных квартир в строящемся доме. Это было сделано в рамках реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В установленные сроки строительство не было завершено, жилые помещения гражданам не предоставлены.

При этом акты о приемке работ были подписаны, сообщает ИА YakutiaMedia. Это повлекло незаконную переплату бюджетных средств на сумму более 3,74 млн рублей.

Прокуратура внесла представление в адрес главы района. По результатам его рассмотрения было принято решение об увольнении первого заместителя главы района.

Чиновник оспорил данное решение в судебном порядке. Суд первой инстанции признал увольнение законным и обоснованным. Верховный суд республики оставил его без изменения.

Против заместителя главы района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

«ФедералПресс» напоминает, в феврале депутаты Булунского райсовета единогласно признали неудовлетворительной работу главы муниципалитета Игоря Кудряшова.

Депутаты отмечают, что Кудашову не удалось организовать зимник на «большую землю». Из-за этого в арктическом улусе чувствуется нехватка продовольствия.

По закону, если через год работа главы района снова будет признана неудовлетворительной, ему грозит отставка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1