горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Саха (Якутия)
13 февраля 2019, 12:12 1
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Министр Якутии попытался отказаться от скандальной фразы, но журналисты опубликовали аудиозапись

Министр Якутии попытался отказаться от скандальной фразы, но журналисты опубликовали аудиозапись
Министр Якутии попытался отказаться от скандальной фразы, но журналисты опубликовали аудиозапись

ЯКУТСК, 13 февраля, ФедералПресс. Министр образования Якутии Владимир Егоров в федеральных и местных СМИ заявил, что не произносил цитату «не хватает денег — иди и заработай». Однако полную диктофонную запись со встречи с чиновником обнародовал один из представителей прессы.

В федеральных и местных СМИ вышло опровержение министра образования Якутии Владимира Егорова, в котором он утверждает, что не говорил скандальную фразу. Егоров заявил, что журналист News.Ykt.Ru вынес в заголовок статьи не слова чиновника, а свое субъективное мнение по этому вопросу.

Автор публикации разместил пост на Facebook, в котором рассказал, как прошла встреча с министром по вопросу отмены льгот за оплату детсада почти всем семьям Якутии. Постановление вызвало бурные обсуждения. И некоторые ответы Егорова шокировали журналистов.

Весь разговор пресс-конференции был записан журналистом на диктофон. На 12 минуте отчетливо слышится то самое «если у тебя не хватает денег — иди и заработай».На аудиозаписи также слышно, как министр соглашается с тем, что фраза звучит цинично. «Что-то давали, а потом перестали давать, а не забрали», — комментирует изменения в социальных льготах семьям Якутии министр. Он также говорит, что нынешняя оплата детского сада очень низкая и ее можно назвать «халявой», пишет YakutiaMedia.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на встрече с журналистами министр образования Якутии Владимир Егоров прокомментировал подписанное им распоряжение, согласно которому с февраля 2019 компенсации за оплату детского сада смогут получить далеко не все семьи. С этого месяца в республике финансовую помощь будут получать только малоимущие родители детсадовцев. Всем остальным чиновник дал свои «рекомендации».

Фото:iltumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1