горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Саха (Якутия)
10 апреля 2019, 04:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Глава Якутии решил освободить жителей Заполярья от налогов

Глава Якутии решил освободить жителей Заполярья от налогов
Глава Якутии решил освободить жителей Заполярья от налогов

ЯКУТСК, 10 апреля, ФедералПресс. Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что решил поддержать жителей Арктики не на словах, а на деле. Он уточнил, что недавно принял решение освободить граждан, живущих в Заполярье, от земельного и транспортного налогов.

Глава Якутии Айсен Николаев в рамках Международного Арктического форума-2019 года заявил, что намерен повысить качество жизни граждан, живущих в Заполярье. По его словам, для оказания реальной поддержки жителям Арктики принял решение освободить их от налогов, находящихся в ведении республики Саха. В их число вошли земельный и транспортный налоги, налог на имущество для физических лиц.

Николаев уточнил, что муниципальным образованиям, которые лишились дополнительного дохода, будут компенсировать потерянные средства из госбюджета.

Глава региона также рассказал о реализации промышленных проектов в российской Арктике. Он напомнил, что Якутии уже работает предприятие компании «Алмазы Анабара», которые добывают алмазное сырье на 400 миллионов долларов в год. Айсен Николаев, что 97 процентов сотрудников предприятия – жители Якутии. Из них около 15 процентов живут за полярным кругом, уточнили в пресс-службе администрации республики.

Айсен Николаев рассказал также, что одной из самых больших проблем северных регионов является транспортная доступность. Авиаперелеты внутри региона стоят очень дороги – цена полета из северного улуса в Якутск дороже, что перелет из Якутска в Москву. Поэтому для обеспечения транспортной доступности, для реконструкции аэропортов и авиаплощадок должны предусматриваться средства из федерального бюджета.

Напомним, что в недавно опубликованном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) рейтинге влияния глав регионов РФ Айсен Николаев занял 60-е место, хотя ранее он занимал 37-ю позицию.

Фото:якутск.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1