горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Республика Саха (Якутия)
13 марта 2017, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Власти Якутска намерены потратить семь миллионов на сквер в Верхневилюйске

На строительство сквера потребуется семь миллионов рублей
На строительство сквера потребуется семь миллионов рублей

ЯКУТСК, 13 марта, РИА ФедералПресс. Дума Якутска приняла решение внести изменения в бюджет города и выделить средства на строительство сквера в селе Верхневилюйск.

Эти деньги планируется выделить из средств, которые предназначались для реконструкции детского сада в селе Марха, включенного в состав Якутска.

Общая сумма реконструкции садика составляет 61 млн рублей. При этом большая часть расходов приходится на республиканский бюджет, а город выделяет 12 млн рублей. Однако правительство Якутии перенесло выделение средств на 2019 год.

В администрации города решили, что если не получается приступить к реконструкции детсада, то можно отдать семь миллионов рублей на строительство сквера в Верхневилюйске. Земля, где планируют строить сквер, уже находится в собственности города.

Городские депутаты поддержали данное решение.

Однако с ним не согласилась прокуратура Якутска, сообщает YakutiaMedia. «...Мы считаем, что из бюджета города Якутска деньги на решение вопросов жителей села Верхневилюйск или района не должны направляться, тем более, в условиях дефицита бюджета. Вот в этом заключается незаконность принимаемого решения», – сказала прокурор Якутска Александра Алексеева.

Надзорное ведомство готовит заявление в Верховный суд республики о признании решения администрации и гордумы противоречащим федеральному закону. Кроме того информация направлена в прокуратуру Верхневилюйского района, чтобы та проверила, на каком основании земля, которая находится на муниципалитета, оказалась в собственности Якутска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1