Общество
Республика Саха (Якутия)
28 декабря 2017, 09:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Жительница Якутска сбросила с балкона ребенка, мешавшего ей выпивать

ЯКУТСК, 28 декабря, ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против 50-летней жительницы Якутска. Она обвиняется в попытке убить пятилетнего ребенка своей знакомой.

По версии следствия, преступление было совершено 23 сентября. Обвиняемая распивала спиртное у себя дома. В гостях у женщины находилась ее знакомая со своим пятилетним сыном. Мальчик начал проситься домой, чем мешал обвиняемой распивать алкоголь с его матерью. Злоумышленница взяла ребенка на руки, вышла на балкон и сбросила мальчика с высоты второго этажа. При падении мальчик получил ссадины, ушибы и кровоподтеки. Удар о землю мягчили кусты. Следователи установили, что ребенка сбросили с высоты в 6,5 метра.

Женщине предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего из хулиганских побуждений).

Обвиняемая рассказала об отсутствии намерения убивать ребенка. Она придерживалась версии о якобы неудачной игре. Однако следствие располагает доказательствами, которые подтвердили ее умысел, направленный на лишение мальчика жизни.

Обвинительное заключение по делу утверждено, сообщает ИА YakutiaMedia. В ближайшее время его материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Мать мальчика подвергнута административному наказанию.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе был вынесен приговор жительнице Якутии, убившей своего мужа, с которым она прожила почти 40 лет. Женщину приговорили к шести годам колонии.

Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1