горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
13 марта 2018, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Якутские полицейские изъяли «шайбу» из чистого золота

ЯКУТСК, 13 марта, ФедералПресс. В Якутии задержаны двое жителей Красноярского края. Они пытались незаконно вывезти из республики золото и золотосодержащий концентрат.

Сотрудники полиции задержали машину с подозреваемыми на федеральной трассе «Лена». В ходе досмотра они обнаружили слиток в виде хоккейной шайбы, россыпь и концентрат, упакованные в четыре брезентовые рукавицы. Эксперты установили, что слиток и россыпь, общим весом свыше 1,5 кг являются золотом не ниже 800 пробы. Их стоимость составляет около трех миллионов рублей. Концентрат, весом более 16 килограммов, является золотосодержащим.

По данным полиции, 33-летний и 27-летний жители Красноярского края незаконно вывезли драгоценный металл с участка артели старателей, расположенного в Оймяконском районе республики. Они планировали сбыть золото в Красноярске.

Возбуждено уголовное дело по по ч. 2 ст. 191 УК РФ (Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга).

Подозреваемые заключены под стражу, сообщает ИА YakutiaMedia.

«ФедералПресс» напоминает, в ноябре прошлого года полицейские из Якутии обнаружили тайник с золотосодержащим концентратом. Его хозяевами оказались четверо ранее судимых жителей Забайкалья. Они проникли на территорию старательской артели и похитили шлиховое золото весом около 900 граммов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
золото
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1