горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
11 января 2019, 09:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Сточные воды продолжают разливаться по улицам Якутии

Сточные воды продолжают разливаться по улицам Якутии
Сточные воды продолжают разливаться по улицам Якутии

ЯКУТСК, 11 января, ФедералПресс. Минэкологии республики обязало «Водоканал» устранить последствия слива. Штрафные санкции и предписания выдавались уже не раз.

О повторном сливе сточных вод рассказали жители улиц Тургенева, Петровского и Октябрьская. В пресс-службе Министерства экологии Якутии сообщают о жалобах людей на стойкий неприятный запах и большую наледь. Она образовалась в результате слива фекалий.

В прошлом году в отношении АО «Водоконал» природоохранный орган проводил неоднократные проверки. Последняя проводилась 26 декабря 2018 года. Выявили факт разлива сточных вод в районе жилого дома по адресу Петровского, 36. Установили, что сточная вода идет из канализационного коллектора, проложенного вдоль улицы Тургенева, а также из канализационного колодца в районе жилого дома по адресу Октябрьская, 27/3. Пресс-служба заместителя руководителя Якутского комитета государственного экологического надзора Марии Мигалкиной также сообщила, что сброс происходил из еще трех канализационных колодцев во дворе жилых домов на Октябрьской, 27/5 и 27/6.

Мигалкина добавила, что ранее на данных участках также допускались аварийные ситуации с разливом сточных вод на рельеф местности и в русло горканала. Якутским комитетом государственного экологического надзора не один раз выдавались штрафные санкции и предписания в отношении АО «Водоканала».

Фото: Роспотребнадзор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1