горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Ученики одной из школ Якутии получают знания в автомастерской и спортзале

Ученики одной из школ Якутии получают знания в автомастерской и спортзале
Ученики одной из школ Якутии получают знания в автомастерской и спортзале

ЯКУТСК, 8 февраля, ФедералПресс. После аварийного закрытия Онерской средней школы у учащихся нет собственного здания. Правительство Якутии пообещало разобраться и определить год строительства образовательного учреждения.

В селе Элесях Республики Саха 80 учеников Онерской школы получают знания в трех разных местах: в спортзале, автомастерской и жилом доме. Все это произошло после того, как пять лет назад здание школы было закрыто из-за аварийного состояния. Премьер-министр Якутии Владимир Солодов провел встречу с педагогами и учениками. Ребята попросили чиновника построить им новую школу. Он заявил, что разберется с этим вопросом и определит год строительства учреждения.

«Мы безусловно будем работать над тем, чтобы создать для вас комфортные условия», – пообещал ученикам Солодов.

Председатель правительства Якутии добавил, что условия, в которых обучаются дети, «далеки от идеальных». Но ему приятно слышать, что, несмотря на это, у учеников очень хорошие оценки. Он надеется на дальнейшие успехи в учебе школьников, которые стали заложниками этой ситуации. Солодов также подчеркнул, что проблема Онерской средней школы поставлена на контроль правительства Якутии, пишет YakutiaMedia.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в школе в Выборге из-за аварийного состояния обрушилась временная крыша. Власти разбираются с причинами.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1