горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
15 апреля 2019, 05:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

В Якутии хотят сократить 10 тысяч штатных единиц в культуре, образовании и медицине

В Якутии хотят сократить 10 тысяч штатных единиц в трех сферах деятельности
В Якутии хотят сократить 10 тысяч штатных единиц в трех сферах деятельности

ЯКУТСК, 15 апреля, ФедералПресс. В Якутии в 2019 году пройдет массовое сокращение штатных единиц в сферах культуры, образования и здравоохранения. Сокращение может коснуться сразу 3 тысяч человек.

Министерства образования, культуры и здравоохранения в республике Саха (Якутия) намерены в 2019 году сократить 10 тысяч штатных единиц. По имеющимся данным, сокращение в бюджетных сферах деятельности может затронуть 3 тысяч человек.

Ранее отраслевые профсоюзы направили в Федерацию профсоюзов республики данным, что Минобразования рассматривает возможность сокращения 4498 штатных единицы. Минкульт готов избавиться от 750, а Минздрав - от 5008 штатных единиц.

Большая часть сокращений пройдет в сельской местности, где стабильная работа, чаще всего, есть только у бюджетников, пишет ИА YakutiaMedia.

Ранее министр культуры и духовного развития Якутии Юрий Куприянов рассказал, что в культурной области сокращения коснутся больше Мегино-Кангаласского и Алданского улусов. Он уточнил, что местные жители знают о грядущих изменениях и проблем с оптимизацией нет. Более того, оставшиеся сотрудники будут получать повышенную зарплату, несмотря на то, что уровень рабочей нагрузки останется прежним.

Фото:fas.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1