горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
13 июня 2019, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Ситчихина

В Якутии появится многоуровневая система оказания помощи после ЧС

Система позволит защитить население и территорию Якутии от ЧС
Система позволит защитить население и территорию Якутии от ЧС

ЯКУТСК, 13 июня, ФедералПресс. Такое решение было предложено на заседании постоянного комитета парламента по экономической, инвестиционной и промышленной политике в Госсобрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Накануне Дня России, 11 июня 2019 года, в Госсобрании (Ил Тумэн) Якутии состоялось заседание, на котором парламентарии обсудили ряд важных тем. В частности, речь шла о бюджете, законопроектах о драгоценных металлах и защите местного населения от чрезвычайных ситуаций.

Так, министр финансов республики Валерий Жондоров заявил, что за 2018 год в доходную часть госбюджета поступило порядка 220 млрд. рублей. По его словам, в 2019 году общий объем доходов увеличится на 8,5 млрд. рублей и доходная часть по прогнозным показателям составит 212 млрд. рублей.

Первый зампредседателя правительства Якутии Алексей Стручков рассказал о необходимости внесения изменений в законопроект о драгметаллах и камнях. Речь идет в основном о приведении бухучета ценностей в соответствие с положениями Инструкции по применению Единого плана счетов для органов госвласти, органов местного самоуправления и других. Изменения предполагают прекратить право оперативного управления ГКУ «Гохран Республики Саха (Якутия)» на ценности Госфонда региона с их последующей передачей в казну региона.

Также на парламентском заседании речь шла о защите якутян и территорий республики от ЧС, как природного, так и техногенного характера. Правки, которые будут внесены в проект, позволят создать в Якутии цивилизованную, доступную и эффективную многоуровневую систему оказания помощи гражданам на восстановление имущества, которое было утрачено. Тем самым будет повышено количество застрахованных жилых помещений и сократятся расходы бюджетных средств на ликвидацию последствий пожаров, наводнений и иных бедствий.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1