горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
19 июня 2019, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Ситчихина

Депутаты Якутии готовы предоставить прямые субсидии организациям, работающим в АПК

Решение было принято во втором чтении закона
Решение было принято во втором чтении закона

ЯКУТСК, 19 июня, ФедералПресс. Об этом стало известно в ходе пленарного заседания народных депутатов в Государственном собрании (Ил Тумэн).

В Республике Саха (Якутия) продолжается процесс совершенствования законодательства. 19 июня 2019 года на заседании Ил Тумэн прошло второе чтение регионального закона «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)». Отметим, в апреле текущего года прошло первое чтение, в ходе которого были приняты первые поправки.

Одно из важнейших решений – предоставление прямых субсидий организациям, которые работают в сфере сельского хозяйства. Подобные компании не входят ни в одну категорию субъектов деятельности республики, поэтому на заседании народных депутатов было предложено определить для них новую. Кроме того, организации, оказывающие услуги сельхозтоваропроизводителям, также могут претендовать на получение господдержки. В список услуг данных организаций планируется включить финансовые услуги, которые делятся на лизинг, займы и иные. Также на заседании депутаты внесли изменения, касающиеся формулировок тех или иных слов и терминов.

Таким образом, закон, касающийся внесения изменений в закон о развитии сельского хозяйства в Якутии, принят в окончательном чтении.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1