горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Северная Осетия – Алания
11 июля 2019, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

УГМК не будет восстанавливать «Электроцинк»

Бизнес
УГМК не будет восстанавливать Электроцинк

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 июля, ФедералПресс. Андрей Козицын сказал, что несмотря на то, что «образовался дефицит цинка внутри страны» после ликвидации завода, возводить новый не планируется.

Глава «Уральской горно-металлургическая компании» Андрей Козицын посетил «Иннопром» и там высказался на тему строительства нового завода, вместо сгоревшего «Элекроцинка».

Напомним, возгорание произошло в минувшем году, после чего работало несколько цехов, и потом его окончательно ликвидировали. Сырье находится на Челябинском цинковом заводе, 23 000 тонн. Ранее рассматривались версии поджога. Козицин снова вспомнил про нее, он сказал, что из-за этого «образовался дефицит цинка внутри страны».

Но возводить новый не планируется, потому что неизвестно, когда он окупится. Он напомнил, что есть Челябинский цинковый завод мощностью 200 тысяч тонн цинка работает в составе компании, но переносить мощности во Владикавказ никто не будет.

Ранее людям, работавшим на «Электроцинке» и оставшимся без профессии после его закрытия, предложили переехать в Екатеринбург. Там есть для них работа.

Также отметим, выставка «Иннопром» проходит в десятый раз. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что участники «Иннопрома» из мэрии считают, что главная задача промышленной выставки – рассказать о производстве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1