Происшествия
Северная Осетия – Алания
23 октября 2018, 08:28 1
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Глава Северной Осетии рассказал о планах по решению проблемы с «Электроцинком»

Фото: kremlin.ru.

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 октября, ФедералПресс. Вячеслав Битаров пообещал донести эту проблему до президента.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров выступил перед жителями Владикавказа с заявлением о судьбе «Электроцинка». Как сообщает РИА «Новости», Битаров пообещал требовавшим закрытия завода местным жителям донести проблему до руководства страны.

Жители города, по сообщению издания, не ставят перед собой цели обвинить в произошедшем власть. Наоборот – люди просили донести проблему до президента России Владимира Путина.

Как отметил сам Битаров, вопрос необходимо решать в правовом поле. Он заверил, что в Северной Осетии будет создана инициативная группа из пяти-десяти человек.

«Будем работать над этим вопросом сообща. Он также будет рассматриваться в ближайший четверг, на заседании республиканского парламента», – добавил глава Северной Осетии.

Напомним, как ранее писал «ФедералПресс», в ночь на воскресенье во Владикавказе произошло возгорание в электролитном цехе одного из крупнейших металлургических предприятий России – заводе «Электроцинк». С возгоранием не могли справиться 12 часов. В ЧП пострадали двое, один погиб.

Накануне жители Владикавказа вышли на митинг, требуя закрыть завод.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1