Общество
Северная Осетия – Алания
22 октября 2018, 20:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Алиханова

Глава Северной Осетии не вышел к митингующим за закрытие «Электроцинка»

ВЛАДИКАВКАЗ, 22 октября, ФедералПресс. Жители хотят, чтобы завода здесь не было.

В Северной Осетии идет уже седьмой час митинга на площади Свободы возле дома правительства. Порядка 700 человек собрались на улице и утверждают, что не уйдут пока не будет принято решение о закрытии «Электроцинка», передает корреспондент «ФедералПресс».

Около получаса назад люди пошли к дверям здания правительства, скандируя «Выходи» в адрес главы республики Вячеслава Битарова и требуя закрытия завода. В ответ на это вокруг «серого дома» выстроилось оцепление и сотрудников ОМОНа. Руководитель региона к людям не вышел. Но собравшиеся не торопятся расходиться.

7bd8475c5cd0eba36c63e813666f4616.jpeg

Как писал «ФедералПресс», в ночь на 21 октября во Владикавказе произошло возгорание в электролитном цехе одного из крупнейших металлургических предприятий России – заводе «Электроцинк» («дочка» УГМК). Пожар тушили около 12 часов, погиб один сотрудник МЧС и двое пострадали. Город на сутки накрыло черным дымом, люди спешно начали покидать свои дома.

Глава Северной Осетии-Алании заявил, что вводить режим чрезвычайной ситуации на территории Владикавказа нет необходимости.Но а мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал от УГМК закрыть завод «Электроцинк» и перенести его на Урал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1