горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Осетия – Алания
10 апреля 2019, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Путина попросили решить судьбу «Электроцинка»

флаг
Путина попросили решить судьбу завода

ВЛАДИКАВКАЗ, 10 апреля, ФедералПресс. На месте экологически опасного «Электроцинка» может появиться автозавод, который привлечет китайского инвестора расположением и перспективами.

Президента Путина попросили построить автомобильный завод на месте сгоревшего завода «Электроцинк». С этой идеей обратилась северо-Осетинская общественная организация «Ирон легион».

Генеральный директор организации Артур Хадзарагов отметил, что если бы просьба была одобрена, то сотни бывших сотрудников смогли бы трудоустроиться на новое место. Он считает, что территория завода идеально подойдет для этих целей.

«Согласно договоренностям руководства РСО-Алания и Уральской горно-металлургической компании, процесс полной остановки деятельности завода должен завершиться к концу весны 2019 года. В этой связи мы предлагаем один из самых рациональных и перспективных, на наш взгляд, проектов…», – говорится в сообщении.

По его словам, потенциального китайского инвестора может привлечь географическое расположение и молодые кадры, которых выпускают профильные вузы.

«…Мы уверены, что Вашим волевым решением задачу удастся решить, поскольку, как известно, благодаря Вам на сегодняшний день в России успешно осуществляют свою деятельность около двадцати крупнейших автопроизводителей мира»,– говорится в сообщении.

На Северном Кавказе уже функционирует ОАО «Чеченавто», которое массово производит «Ладу» в Аргуне, «Дервейс» в Черкесске, выпускающий авто: Lifan, Haima.

Напомним, завод был законсервирован после сильного пожара 21 октября. Жители города требовали полного закрытия завода из экологических соображений. Было доказано, что выбросы предприятия провоцируют заболевания и решено, что завод больше не будет работать. Количество уволенных людей, в связи с закрытием предприятия, в четыре раза больше количества предлагаемых работодателями региона свободных мест по рабочим специальностям.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что люди выступают за закрытие вредного производства в Осетии. Общественники и эксперты рассуждают о будущем «Электроцинка».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1