горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Осетия – Алания
23 октября 2018, 20:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Алиханова

Сотрудники ЦПЭ проводят профилактические беседы с митинговавшими за закрытие «Электроцинка»

Фото: ФедералПресс / Илья Донсков

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 октября, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных органов начали наведываться к участникам митинга, требовавшим закрытия металлургического завода «Электроцинк».

Об этом «ФедералПресс» рассказал руководитель одной из общественных организаций республики. О таких неожиданных визитах ему сообщили сегодня сразу три соратника.

«Сотрудники сами к ним подъехали: к кому-то на работу, к кому-то домой. Мы не знаем почему пришли именно к этим трем. От нашей организации на митинге было 15 человек. Возможно из-за того, что на лидеров движения психологически тяжелее надавить, чем на ребят из массовки. Но то, что их прослушивали-это однозначно», -сказал руководитель организации.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму попросили подписаться под уведомлением, что участие в несанкционированных митингах караются законом. Все трое отказались.

Напомним, что 22 октября во Владикавказе прошел митинг, посвящённый закрытию завода «Электроцинк». Свыше 700 человек вышли на площадь Свободы после 12 часового пожара на предприятии. Город накрыло дымом, а люди простояли на площади свыше 7 часов прежде, чем к ним вышел глава республики Вячеслав Битаров. Он заявил, что вопрос закрытия завода планируется решить с помощью референдума в четверг.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1