горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Осетия – Алания
15 ноября 2018, 01:50 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Владикавказские активисты возобновили пикеты против завода «Электроцинк»

Все митинги и шествия будут проводиться на законных основаниях

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 ноября, ФедералПресс. Активисты возобновляют пикеты у «Электроцинка». Акции стартуют 16 ноября.

Общественное объединение «Глас народа» объявило о возобновлении акций протеста в столице Северной Осетии против Уральской горно-металлургической компании (УГМК) и завода «Электроцинк». Согласно заявлению, все митинги и шествия будут проводиться на законных основаниях.

В частности, проведение одной из запланированных протестных акций намечено на 16 ноября. Ее организуют врач Ацамаз Хадиков и юрист Индира Габолаева. Они не рассчитывают, что акция, которая пройдет на «митинговом» пустыре (угол улиц Тельмана и Мичурина) будет массовой.

Они заявили, что УГМК с помощью давления на местную власть сократила количество мест для проведения пикетов с трех до одного. Активисты планируют организовать ежедневные дежурства напротив «Электроцинка», чтобы убедиться, что предприятие не функционирует. Лидеры протеста рассказали изданию «Основа», что «народ должен быть настроен решительно».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», бюджет Северной Осетии лишился налогов от «Электроцинка». Но это не слишком скажется на местной экономике.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1