горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Осетия – Алания
20 мая 2019, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Фадеев: к развитию туризма на Северном Кавказе нужно привлекать бизнес

Приоритетным для региона проектом сейчас является горнолыжный курорт Мамисон
Приоритетным для региона проектом сейчас является горнолыжный курорт Мамисон

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 мая, ФедералПресс. На пленарном заседании форума «Сообщество» обсудили развитие туризма на Кавказе. Одним из приоритетных проектов для региона сейчас является горнолыжный курорт Мамисон.

Развитие туризма на Северном Кавказе обсудили на форуме «Сообщество». Как отметил на пленарном заседании глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, в регионе есть возможности для развития туротрасли, которая даст и новые рабочие места, и дополнительные средства бюджету Кавказа.

Однако, по его словам, пока для развития этого направления делают недостаточно.

«Нужно решать эти задачи, подключать бизнес, привлекать инвестиции. Мы обсудим это сейчас и будем продолжать эту работу с министерствами и ведомствами в масштабе страны», – заявил Фадеев.

По словам главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава Битарова, развивать туризм в регионе стараются постепенно. Одним из приоритетов в туротрасли Битаров назвал создание горнолыжного курорта Мамисон.

Этот проект на заседании поддержал и глава комитета ГД по физической культуре Михаил Дегтярев. Он отметил, что проект сможет претендовать на финансирование после того, как его качественно обоснуют.

О важности обоснования этого и других туристических проектов также рассказал глава управления государственных туристских проектов Федерального агентства по развитию туризма Евгений Куделя. Он отметил, что для обоснования проекта необходимо рассчитать количество туристов, инженерную и сервисную нагрузку.

Собравшиеся также обсудили презентацию туризма на Северном Кавказе и стереотипы, которые связаны с регионом. По словам гендиректора центра социального проектирования «Платформа» Алексея Фирсова, до сих пор существует миф об опасности Кавказа. Непонятным для многих остается и территориальное деление региона.

В конце заседания выступили представители общественности. В частности, председатель ОП Северной Осетии Нина Чиплакова рассказала о том, что в регионе развитием туризма занимаются и общественники. Над популяризацией туризма, воссозданием инфраструктуры и разработкой новых маршрутов в регионе сейчас работают около 15 % инициативных активистов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1