горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Республика Татарстан
26 февраля 2019, 18:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Президент Татарстана предложил ввести льготный налог для самозанятых

Минниханов выступил на сессии Казгордумы
Минниханов выступил на сессии Казгордумы

КАЗАНЬ, 26 февраля, ФедералПресс. Выступая на сессии Казанской городской думы, президент Татарстана Рустам Минниханов коснулся темы развития бизнеса в городе.

Он напомнил, что республика вошла в число пилотных регионов, наряду с Москвой, Московской и Калужской областями, где ввели налог на самозанятых граждан. Минниханов призвал таких предпринимателей выйти из тени и предложил рассмотреть возможность введения льготного налога для самозанятых. Налоговые платежи в Татарстане пойдут в местные бюджеты.

«Татарстан – один из крупнейших плательщиков в федеральный бюджет. Если у нас экономика будет на хорошем уровне, то 280 млрд рублей собственных доходов позволят нам реализовывать еще больше социально значимых программ», – сказал он.

По итогам прошлого года сумма налоговых поступлений в бюджет города превысила 4,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Напомним, что едва начавшийся эксперимент по введению налога для самозанятых уже считается успешным. За неполные два месяца ФНС зарегистрировала 30 тысяч самозанятых в этих регионах. Минфин заявил, что уже в 2020 году опыт может быть распространен на всю Россию.

Фото:kzn.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1