горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Татарстан
19 декабря 2016, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Силуанов: Минфин может увеличить объем бюджетных кредитов для Татарстана

Силуанов выступил на совещании финансовых, казначейских и налоговых органов республики
Силуанов выступил на совещании финансовых, казначейских и налоговых органов республики

КАЗАНЬ, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Минфин может увеличить объем бюджетных кредитов для Татарстана в 2017 году, заявил глава ведомства Антон Силуанов на совещании финансовых, казначейских и налоговых органов республики в Казани.

Силуанов пояснил, что республика в следующем году должна погасить 6,8 млрд рублей кредитов. «Видели большой объем погашения республикой кредитов федеральному центру – более 6 млрд рублей. Будем принимать решение по возможному увеличению суммы кредита», – сказал он.

При этом для рефинансирования будут предоставлены кредиты на 1,6 млрд рублей, но уже на 5 лет, в то время как ранее этот срок составлял 3 года.

«ФедералПресс» напоминает, что Минфин выступил с предварительной оценкой исполнения федерального бюджета за январь-октябрь 2016 года. Дефицит бюджета за отчетный период составил 1, 577 трлн рублей или 2,3 % ВВП.

Как указывается на сайте ведомства, доход в первые десять месяцев этого года составил 10 440 589,7 млн. рублей или 76,0 % к общему объему доходов федерального бюджета, расходы остановились на отметке 12 017 880,7 млн. рублей (или 74,7 % к общему объему расходов федерального бюджета). Разница показателей (дефицит), таким образом, составила 1 577 291,0 млн. рублей.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Минфин
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1