горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Татарстан
18 января 2019, 12:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

МСЗ в Казани быть! Минниханов огорчил противников строительства

Минниханов огорчил противников строительства МСЗ

КАЗАНЬ, 18 января, ФедералПресс. Президент Татарстана Рустам Минниханов подтвердил намерение построит в регионе мусоросжигающий завод.

На заседании коллегии Минстроя республики он заявил, что проект населению представили неудачно. По мнению Минниханова, не стоит называть комплекс по переработке отходов «мусоросжигаюшим заводом». Панику среди жителей Казани сеют некие «деструктивные силы».

Рустам Минниханов пообещал привлечь специалистов в области международной экологической экспертизы, пояснив, что на предприятии используют передовые технологии в области термической обработки отходов, пишет «Ъ-Казань».

Добавим, что противникам строительства мусоросжигающего завода не удалось отменить результаты публичных слушаний. Производство по заявлению общественников прекратил Авиастроительный районный суд.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», жители столицы Татарстана возмутились решением о строительстве МСЗ в республике, опасаясь за экологическую безопасность окружающей среды. Люди убеждены, что экологические риски никто не просчитывал и не давал населению никаких гарантий. Региональный кабмин не поддержал поправки к Экологическому кодексу республики, вводящие запрет на строительство МСЗ на расстоянии ближе, чем 10 км от от населенных пунктов.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1