горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Татарстан
15 февраля 2019, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Татарстан договорился о сотрудничестве с тремя регионами России

Переговоры прошли в Сочи
Переговоры прошли в Сочи

КАЗАНЬ, 15 февраля, ФедералПресс. На Российском инвестфоруме в Сочи президент Татарстана Рустам Минниханов подписал соглашения о сотрудничестве с Карелией, Новгородской и Пензенской областями.

Межрегиональный товарооборот между Пензенской областью и республикой сегодня составляет не менее 4,2 млрд рублей. В Пензенскую область Татарстан поставляет бытовую химию, продукты машиностроения, медоборудование и лекарства. Минниханов полагает, что стоит расширить и культурные контакты.

На основании подписанного президентом Татарстана и губернатором Пензенской области документа Иваном Белозерцевым подготовят подробный план мероприятий.

Товарооборот с Карелией составляет около полутора миллиардов рублей. Рустам Минниханов и глава республики Артур Парфенчиков на РИФ-2019 подписали план совместных мероприятий до 2021 года.

С Новгородской областью межрегиональный товарооборот составляет около 1,2 миллиарда рублей, стороны также подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе президента республики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Российском инвестфоруме в Сочи подписан меморандум о взаимопониманиимежду правительством Республики Татарстан, АО «Управляющая компания Российского Фонда прямых инвестиций» и ООО «Филипс». Речь идет о развитии ядерной медицины.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1