горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Республика Татарстан
23 декабря 2016, 10:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

В «Интехбанке» ввели временную администрацию. Выплаты вкладчикам заморожены

Интехбанк
Мораторий на выплаты кредиторам наложен на три месяца

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. ЦБ сегодня возложил на АСВ функции временной администрации казанского «Интехбанка». Одновременно введен мораторий на выплаты кредиторам и вкладчикам. Об этом сообщили в пресс-службе мегарегулятора.

Мораторий будет действовать три месяца, временная администрация проработает полгода. Первоочередной ее задачей названо обследование финансового положения «Интехбанка». Полномочия акционеров и руководства организации приостановлены. В Центробанке отметили, что причиной введения моратория стала просрочка при выдаче вкладов, уже превысившая неделю.

«ФедералПресс» напоминает, что на этой неделе появились слухи об отключении «Интехбанка» от системы электронных платежей. В самой организации это категорически опровергли. Тем не менее, агентство AK&M в тот же день снизило рейтинг банка с третьего подуровня уровня «А» до уровня «С++» (низкая кредитоспособность), изменив прогноз со стабильного на негативный.

«Риск полной или частичной реструктуризации долга значителен», – говорилось в сообщении агентства. Там ссылались на закрытие офисов и отключение от системы.

Фото с сайта банка

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1