горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Республика Татарстан
3 марта 2017, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Санация невыполнима. Татфондбанк лишился лицензии

Татфондбанк
Крупнейший банк Татарстана распрощался с лицензией

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. ЦБ сегодня отозвал лицензию у Татфондбанка, занимавшего 42-е место среди российских банков по объему активов. Причиной стали многочисленные нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе мегарегулятора.

По утверждению ЦБ, Татфондбанк не исполнял законодательство и нормативные акты. Его капитал был полностью утрачен после переоценки активов и кредитного риска. Активы оказались настолько низкокачественными, что санация «на разумных экономических условиях не представлялась возможной». Сейчас в банк назначена временная администрация. Отмечается, что АСВ продолжит выплаты вкладчикам до 1,4 млн рублей, начатые после введения моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Стоит отметить, что слухи о санации Татфондбанка ходили до последнего. Так, в понедельник в пресс-службе президента Татарстана сообщили, что в ней может принять участие группа ТАИФ и некоторые ее партнеры. Она даже направила обращение в Центробанк, в котором изложила несколько сценариев спасения банка.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно был арестован зампред правления Татфондбанка Сергей Мещанов. Его задержали в Подмосковье по делу о мошенничестве в «ТФБ Финанс».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Татфондбанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1