Происшествия
Республика Татарстан
14 марта 2018, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Ростехнадзор назвал причины взрыва на гипсовом руднике в Татарстане

КАЗАНЬ, 14 марта, ФедералПресс. Причиной взрыва на гипсовом руднике в Татарстане стало нарушение мер безопасности.

Приволжское управление Ростехнадзора завершило расследование взрыва на объекте «Рудник» ООО «Фоника Гипс». Напомним, взрыв произошел на площадке перед выездом из транспортного штрека. В результате инцидента погибло два человека.

По данным пресс-службы республиканского Ростехнадзора, причинами взрыва стали нарушения при уничтожении взрывчатых материалов.

«Уничтожение осуществлялось в местах, не предусмотренных для этого и не оборудованных согласно проекту. Кроме того сотрудниками предприятия не соблюдались меры предосторожности, предусмотренные инструкциями, меры промышленной и противопожарной безопасности, нарушен порядок уничтожения взрывчатых материалов», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в довесок к этому, на предприятии не был обеспечен производственный контроль за промышленной безопасностью и контроль за состоянием условий труда на рабочем месте при выполнении работ по уничтожению взрывчатых материалов промышленного назначения. Ущерб в результате аварии составил более 4 миллионов рублей. По итогам проверки предприятие было оштрафовано на 300 тысяч рублей. В настоящий момент взрывные работы на руднике приостановлены.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1