горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Татарстан
5 марта 2019, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Крупный склад древесины горел в Казани

Причина ЧП уточняется
Причина ЧП уточняется

КАЗАНЬ, 5 марта, ФедералПресс. В Казани ликвидирован крупный пожар на складе древесины.

Информация о ЧП поступила накануне в 23:30, первые пожарные расчеты прибыли на место уже в 23:35. Рабочие склада вышли из здания самостоятельно, никто не пострадал. Площадь пожара составила 1000 «квадратов», сообщили в региональном ГУ МЧС.

Как оказалось, происходило горение масла и древесины. На месте происшествия огнеборцы создали три боевых участка, поскольку была угроза распространения огня. Пожар удалось локализовать в 2:15.

Один из рабочих рассказал, что он обнаружил искрение на кран-балке, искры от электрокабеля начали падать на деревянные поддоны, лежавшие на полу цеха, которые воспламенились.

Предварительная причина пожара – нарушения правил противоподарной безопасности. В ликвидации ЧП участвовали более 140 человек, для мониторинга обстановки применялись беспилотники.

Сотрудники минэкологии региона взяли пробы атмосферного воздуха. Превышение ПДК вредных веществ не зафиксировано. Проводится проверка

Ранее «ФедералПресс» сообщал о пожаре на Казанском пороховом заводе, тогда площадь возгорания составила 50 квадратных метров, в ликвидации участвовали 42 сотрудника МЧС.

Фото:16.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1