Политика
Республика Татарстан
7 декабря 2017, 11:57 2
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Власти Татарстана не будут продлевать договор о разграничении полномочий с Москвой

Рустам Минниханов призвал забыть былые обиды и поддержать на выборах Владимира Путина
Рустам Минниханов призвал забыть былые обиды и поддержать на выборах Владимира Путина

КАЗАНЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Власти Татарстана больше не будут поднимать вопрос продления договора о разграничении полномочий между Казанью и Москвой. Об этом вчера заявил президент республики Рустам Минниханов.


Рустам Минниханов призвал забыть былые обиды и поддержать на выборах Владимира Путина. Об этом сообщает «Коммерсант».

Глава республики отметил, что местные власти не намерены продлевать или подписывать новый договор о разграничении полномочий с федеральным центром. Рустам Минниханов отметил, что первый договор в свое время предоставил региону большие возможности и ресурсы. Подписание второго договора оказалось менее выгодным для развития республики, так как количество преференций существенно сократилось. Однако глава республики отметил, что несмотря на это, Татарстану удалось добиться многого.

Касаемо поддержки кандидатуры Владимира Путина Минниханов добавил, что в мире существуют внешние враги, которым не нужна сильная Россия. Именно поэтому сейчас очень важно показать единение российской нации и оказать поддержку действующему президенту на предстоящих выборах.

Глава Татарстана также выразил уверенность, что отсутствие договора не создаст правовых коллизий в законодательстве республики.

Напомним, в 1992 году Татарстан не подписал федеративный договор, на основании которого выстраивались взаимоотношения с субъектами РФ. В 1994 году республика подписала с Москвой первый двусторонний договор о разграничении полномочий. Срок действия второго договора, подписанного в 2007 году, истек в августе этого года. Федеральный центр отказался продлевать соглашение с республикой.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, почему Кремль не хочет продлевать договор о разграничении полномочий с Татарстаном.

Фото: kremlin.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1