Общество
Республика Татарстан
25 марта 2017, 08:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В пожаре на Казанском пороховом заводе погиб сотрудник МЧС. Возбуждено уголовное дело

КАЗАНЬ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по республике Татарстан возбудил уголовное дело после пожара на территории Казанского порохового завода, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства.

 Уголовное дело возбуждено по ч.2. ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). В настоящее время известно, что в ходе ликвидации возгорания погиб начальник караула пожарной части № 3 Эдуард Илларионов.

Как уже писал «ФедералПресс», сообщение о возгорании поступило в региональное управление МЧС в пятницу в 20.57 мск. По данным ведомства Эдуард Илларионов поставил задачу личному составу караула на прокладку магистральных линий и установку пожарных автомобилей на водоисточники, а сам принял решение лично провести разведку в опасной зоне. «В ходе проведения разведки в здании произошел взрыв, в результате которого начальник караула СПСЧ № 3 капитан внутренней службы Эдуард Илларионов получил травмы. Был передан бригаде «Скорой помощи», в пути следования в медицинское учреждение Эдуард Илларионов скончался. Принятое офицером решение обеспечило эффективный ход тушения пожара, позволило не допустить массового травмирования и гибели личного состава пожарно-спасательных подразделений и сотрудников объекта», - рассказали в ведомстве.

 

 

Фото: 116almet.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1