Общество
Республика Татарстан
8 декабря 2017, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

УФАС РТ заподозрило исполком Набережных Челнов и «Горзеленхоз» в сговоре на рынке благоустройства

КАЗАНЬ, 8 декабря, ФедералПресс. Антимонопольная служба Татарстана заподозрила исполком Набережныз Челнов в сговоре с «Горзеленхозом».

Федеральное управление антимонопольной службы Татарстана заподозрило исполком Набережных Челнов и ООО «Горзеленхоз» в нарушении антимонопольного законодательства. Приказ о возбуждении дела и создании Комиссии по рассмотрению дела о нарушении законодательства опубликован на сайте УФАС РТ.

По мнению представителей надзорного ведомства, сговор участников мог привести к недопущению или устранению конкуренции на рынке работ по содержанию зеленых насаждений, мест общего пользования, объектов благоустройства и фонтанов.

Как стало известно, торги проходили в мае и июне текущего года. В первом случае соперником «Горзеленхоза» выступало МУП «Предприятие автомобильных дорог», во втором — ООО «Маркусавтоконсорс». Изначальная цена контрактов составляла 48,4 и 48,6 миллионов рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Ранее «Русская Планета» сообщала о том, как УФАС России заинтересовалась ценообразованием на новый смартфон iPhone X от компании Apple в связи с поступившей в ведомство жалобой на возможный сговор ритейлеров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФАС
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1