горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Татарстан
9 января 2018, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Жители Татарстана протестуют против строительства на месте двух Лебяжьих озер

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

КАЗАНЬ, 9 января,ФедералПресс. Жители Тукаевского района выступили против застройки Лебяжьих озер в пригороде Набережных Челнов.

Жители Тукаевского района Татарастана создали петицию, в которой они выступают против застройки Лебяжьих озер. По словам авторов петиции, местные чиновники под видом земель сельскохозяйственного назначения, передают коммерсантам не только земельные, но и водные объекты. Как стало известно, весной 2017 года в пригородной зоне Набережных Челнов коммерческая фирма ООО «ГрадРесурс» начала засыпку грунтом двух природных озер.

«Благодаря активной природоохранной деятельности общественности и местных депутатов, начавшуюся стройку на месте озер удалось временно остановить. Фирма была оштрафована на общую сумму 400 тысяч рублей, было предписано восстановить береговую зону и вернуть водоемы в собственность государства. В декабре 2017 года появилась информация, что ООО „ГрадРесурс“ в судебном порядке продлило на три года договор аренды земельного участка с озерами и намерено продолжить строительство гостиницы», — говорится в тексте.

Свое обращение местные жители намерены направить Генпрокурору РФ Юрию Чайке и Премьер-министру Дмитрию Медведеву. Авторы иетиции просят проверить законность договора аренды земельного участка, обоснованность и решения Тукаевского районного суда по продлению аренды, а также принять меры к защите озер от уничтожения и застройки.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1