Общество
Республика Татарстан
11 февраля 2018, 23:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В Татарстане 36 детей отравились в школьной столовой

В Татарстане 36 детей отравились в школьной столовой
Следователи провели обыски в компании, которая поставляла питание в школы

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН, 11 февраля, ФедералПресс. В Республике Татарстан 36 детей и двое взрослых отравились в школьной столовой, сообщает управление Следственного комитета России.

Согласно информации, 10–11 февраля в Республиканскую инфекционную больницу с признаками отравления были госпитализированы 36 учеников с 1 по 9 класса МБОУ «Казанбашской основной школы» и двое взрослых.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности). Все пострадавшие госпитализированы в местные больницы с диагнозом «острая кишечная инфекция». Их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести.

Следователи провели обыски в компании, которая поставляла питание в школы. «В ходе осмотра территории школы обнаружены следы попытки уничтожения просроченной продукции», – говорится в сообщении СК.

Как ранее писал «ФедералПресс», Роспотребнадзор завершил расследование в кафе Улан-Удэ, где произошло массовое отравление.

Фото: kprf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1