Общество
Республика Татарстан
6 марта 2018, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Рафис Бурганов: к вопросу преподавания татарского языка вернемся после окончания учебного года

КАЗАНЬ, 6 марта, ФедералПресс. Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов прокомментировал ситуацию с изучением национального языка в школах республики.

В Татарстане состоялось совещание Департамента по контролю и надзору сферы образования при профильном министерстве республики. В ходе заседания Рафис Бурганов сообщил, что преподавание татарского и русского языков в школах осуществляется согласно постановлениям федеральных и республиканских законов, передает «Реальное время».

«Этот процесс сейчас происходит в соответствии с республиканскими законами. Я думаю, что этот вопрос будет в дальнейшем рассматриваться совместно. И будут найдены нормальные варианты решений», – сообщил Бурганов.

Чиновник также подчеркнул, что профильное ведомство соблюдает цикличность, в связи с чем вопрос с преподаванием национальных языков будет рассмотрен по окончанию учебного года с педагогическим сообществом, родителями и самими учениками.

«Этот вопрос будет в дальнейшем рассматриваться совместно, и я думаю, что будут найдены нормальные варианты решения. Я бы не назвал их компромиссными, потому что какой в одном государстве может быть компромисс? Это нормальное рабочее решение проблем, которые жизнь каждый день будет подбрасывать. Сегодня это язык, завтра – математика, химия. Я бы не стал эту лодку раскачивать, это рабочий процесс, в котором, как говорит наш президент республики, виноваты и лошадь, и телега. Надо спокойно разобраться до конца», – заключил министр.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Казани состоялся митинг в защиту татарского языка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1